В "Единой России" сменится глава исполкома

В "Единой России" в ближайшее время сменится руководитель центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники. По сведениям издания, этот пост может достаться заместителю секретаря генсовета по региональной работе Виктору Кидяеву.

Сам партийный функционер заявил газете, что сейчас занимается "другой работой" и в руководители ЦИКа не стремится. Как отмечает издание, в результате исполком может возглавить человек, близкий к Кидяеву. Скорее всего, новый глава партийного ЦИКа, будет проведен через регионы.

Сейчас в партии намечены выборы на этот пост. Их процедура не прописана в уставе. Они пройдут в соответствии со специальным положением.

Временно исполняющим обязанности главы исполкома партии сейчас является Константин Мазуревский, ранее занимавший пост руководителя штаба "Молодой гвардии". Он получил эту должность после того, как в феврале 2012 года в отставку подал Андрей Воробьев, сосредоточившийся на руководстве фракцией "Единой России" в Госдуме.

По итогам майского съезда партии, полномочия руководителя исполкома были значительно сокращены. Теперь он не входит по должности в генсовет "ЕР". Заместителей руководителя ЦИКа утверждает президиум генсовета. Право первой подписи финансовых документов находится у секретаря генсовета Сергея Неверова.

В сферу обязанностей главы партийного ЦИКа входит разработка смет, составление штатного расписания и должностных окладов работников аппарата. Кроме того, он по должности представляет партию в гражданско-правовых отношениях с физическими и юридическими лицами.

Источник