Выгодно ли открывать автоломбард?

Что такое автоломбард? Выгодно ли стать владельцем автоломбарда? Каков уровень дохода ломбарда автомобилей? На эти вопросы мы постараемся дать ответ в ниже следующей статье.

Прежде всего, поговорим об истории возникновении этого авто бизнеса. Первый ломбард автомобилей появился в США в 1950-х годах. Именно на этом американском континенте впервые подумали о выдаче кредита под залог автомобиля и именно на этом континенте сформировались основы данного бизнеса. Почему именно Соединенные Штаты стали родоначальником кредита под залог машины? Дело в том, что внутренняя политика этого государства направлена на то, чтобы каждый гражданин со средним достатком мог стать владельцем автомобиля. В связи с этим к 50-м годам прошлого века каждый второй американец располагал личным транспортом. Все эти условия повлияли на возникновение ломбарда автомобилей.

Автоломбард - это бизнес, основанный на кредитовании под залог автомобиля, оборудования или техники. Сегодня появились и такие ломбарды, которые выдают кредит под залог редких или коллекционных моделей авто. Потенциальный владелец такого бизнеса спросит: выгодно ли основывать автоломбард? Мы даем положительный ответ и вот почему. Для начала стоит сказать, что двигателем любого бизнеса являются клиенты. А так как в нашей стране каждый второй гражданин со средним достатком владеет личным транспортом, то можете представить, какое количество потенциальных клиентов уже насчитывается и это еще до открытия бизнеса. Кроме того, возможность выдачи кредита под залог техники или оборудование привлекает внимание не только отдельных владельцев, но и внимание крупных фирм.

Уровень дохода ломбарда автомобилей зависит от той политики, которую Вы наладите в своем бизнесе. Конечно, не стоит с первого месяца надеяться на работу «в плюс», такого не будет в ближайший квартал. После открытия бизнеса нужно будет дать понять клиентуре, что именно Ваш автоломбард является самым выгодным и надежным заемщиком, а для этого нужно будет заняться демпингом – уменьшить годовые проценты. Не стоит забывать о выгодном предложении «выкуп автомобиля», которое, прежде всего, интересно самим ломбардам. Единственное в чем Вы можете быть уверены, так это в том, что именно грамотное руководство влияет на успешность бизнеса. Правильно поставленная реклама залог успешного продвижения проекта в жизнь.

По источникам автоломбарда Москвы: www.russian-credit.ru