Тонкости самозамеса: выбор основы и аромок для электронных сигарет

Несмотря, что на российском рынке представлен достаточно широкий ассортимент наполнителей для электронных сигарет, среди потребителей этого товара существует спрос на компоненты жидкостей для курения, с помощью которых можно приготовить жидкость самостоятельно. Для чего это нужно?

Самозамес жидкости для электронных сигарет

Как правило, вейперы-гурманы делают самозамес, чтобы поэкспериментировать с пропорциями и вкусами. Однако в целом можно выделить несколько причин, побуждающих к самостоятельному изготовлению жидкости для парения.

  1. Возможность сэкономить на покупке вейп-жидкостей. Существует мнение, что самозамес, обходится курильщику несколько дешевле, чем готовая заводская жидкость.

  2. Желание попробовать новые вкусы, ароматы и их комбинации.

  3. Стремление к творчеству. При самостоятельном приготовлении жидкости можно достичь самых неожиданных вкусовых результатов и удивить ими, например, единомышленников.

Итак, что нужно для того, чтобы приготовить жидкость для курения электронных сигарет в непроизводственной среде, то есть дома? Во-первых, необходима основа для электронных сигарет, которая обычно представлена комбинацией глицерина, пропиленгликоля и дистилированной воды.

Во-вторых, нужно правильно подобрать аромки для самозамеса, которые должны выгодно сочетаться между собой по вкусовым и ароматизирующим качествам. К сожалению, не все ароматизаторы могут сочетаться между собой не только по органолептическим качествам, но и по химико-физическим свойствам. При смешивании компонентов может возникнуть вспенивание, помутнение или выпадение осадка. К сожалению, заранее невозможно определить совместимость отдельных компонентов для приготовления жидкости. Тем более, если эти компоненты произведены разными заводами-изготовителями.

Помимо основы и ароматизаторов понадобятся флакончики или бутылочки, градуированные стаканчики, пробирки, дозатор с наконечниками, пипетки медицинские, одноразовые шприцы.

Сам процесс приготовления жидкостей для курения относительно прост. Необходимо соединить между собой ароматизаторы, которые потом добавляются в основу. Очень важно соблюдать последовательность смешивания – жидкости соединяются между собой с учетом плотности вещества. Также желательно соблюдать ряд правил и ограничений:

  1. Обязательно соблюдение пропорций, особенно при смешивании жидкостей с ароматом табака, так как они имеют свойство давать неприятные горькие вкусы.

  2. Не следует соединять между собой более 3-4-х ароматических компонентов – это может привести к неожиданному результату. Так же это может быть экономически невыгодно.

  3. При приготовлении и хранении полученных смесей желательно использовать стеклянную посуду, поскольку она не вступает во взаимодействие с химическими веществами.

  4. Соблюдайте точность в дозировании жидкостей, содержащих никотин, во избежание отравления.

При грамотном подходе к процессу приготовления жидкого наполнителя, можно получить вполне приличный результат, который порадует новым вкусом и ароматом даже самого искушенного курильщика!