Специальная уборка помещений после праздников

Все праздники когда-нибудь исчерпывают себя, а после них остаются - последствия. Кто-то, "озадаченный" общим утомлением своего организма и вполне возможной головной болью, вряд ли обратит внимание на оставшийся беспорядок, но а для хозяина помещения различные загрязнения и прочие дефекты - не останутся незамеченными.

Масштабы подобных "дефектов" способны до того впечатлить, что даже самая трезвая голова может наполниться сильной болью специфического синдрома. Но любой послепраздничный беспорядок не так страшен, как рисует его предстоящая уборка помещений. Если ее выполнять своими силами, то это, признаться, - испытание: особенно в том случае, если "праздник удался". Но, когда уборку помещений осуществляют сотрудники ответственной клининговой компании, то любое, даже самое катастрофическое загрязнение может быть удалено оперативно и качественно.

К примеру, если речь идет о таком специфическом дефекте, как загрязнение мраморной поверхности (подоконники, столешницы, каминные полки) кофейными пятнами или прижиганием сигареты, то "просто тряпочкой" это не устранить. Работы по очистке мраморной поверхности требуют применения специального шлифовально-полировочного инструмента.

На первой стадии происходит равномерное снятие верхнего загрязненного слоя (некоторые виды мрамора чувствительны к прижиганиям и характерны сильной впитываемостью). Далее заново выполняется шлифовка и полировка поверхности до первоначального блеска. Нельзя не согласиться, что это - сложные и трудоемкие работы. Также значительных усилий требует уборка помещений с чисткой мягкой мебели и ковровых покрытий.

Тортик упал и размазался по обивке, - какая досада! В праздничном веселье дорогая светлая мебель может пачкаться красным вином, различными джемами, вареньями и прочими вкусностями, слабо чувствительными к обычной чистке. Но это не означает, что профессиональная уборка помещений оставит подобные пятна без внимания. Существуют специальные химические соединения, которые позволяют без агрессивного воздействия на очищаемую поверхность удалять любые, даже самые каверзные загрязнения. Ну, а горы немытой посуды - это отдельная "головная боль", остающаяся после любого домашнего празднования.

Фирмы, которые выполняют уборку помещений, в качестве одной из услуг предлагают мытье посуды: от простых тарелок и обычных ложек, ножей и вилок, до посуды из тонкого стекла и столовых приборов из драгоценных металлов. В данной ситуации, помимо обязательной порядочности, к исполнителю предъявляются требования теоретической грамотности и практической опытности.

Серебряные столовые приборы, несмотря на то, что сделаны из благородного металла, могут со временем (при частом употреблении) темнеть. При их очистке важно не переборщить с концентрацией едких соединений. В противном случае можно непоправимо испортить изделие.