Современное кассовое оборудование

С каждым годом законодатели предъявляют все больше требований к предпринимательской деятельности в плане наличия регистрирующего расчетные операции оборудования. Практически ни один бизнесмен в сфере торговли не может обойтись без кассового аппарата того или иного типа, и это относится не только к торговым сетям и большим магазинам. То же самое касается и продавцов разного рода услуг, которые также обязаны проводить все сделки по кассе. Поэтому альтернатива заключается не в том обойтись без кассового регистратора или нет, а в том какой тип устройства предпочтительней. Все аппараты данного назначения можно условно поделить на две категории: кассовые аппараты и фискальные регистраторы.

Кассовые аппараты в малом бизнесе

Торговые точки с относительно небольшим ассортиментом могут обходиться без сложной учетной программы, контролирующей процесс реализации товаров. Кассовый аппарат, в данном случае, - лучшее решение. Он может функционировать без подключения программы учета, и усилия по программированию такой техники минимальны. Для нормальной работы кассового аппарата его необходимо настроить на распознавание штрих-кодов номенклатуры и подсоединить к нему терминал банковских карточек. Питание кассового аппарата может производиться как от стационарной сети, так и от аккумулятора, что оказывается полезно в небольших торговых точках. Данное решение монопосоветовать малому бизнесу. Ну а что если ассортимент велик и учет торговых операций не заменишь простой арифметикой? Тогда на помощь приходят так называемые фискальные регистраторы.

Техника для полного учета кассы вашего магазина

Как мы уже заметили, для большой торговой точки лучше воспользоваться технологией на основе фискальных регистраторов. Достаточно сложная программа учета товаров такого устройства ориентирована на следующие условия работы:

  • Большой поток посетителей и пиковый наплыв в часы пик.
  • Частую замену ценников.
  • Интеграцию с глобальной учетной системой компании.

Фискальные регистраторы компактно выглядят, имеют небольшие размеры и могут поддерживать дополнительное программное обеспечение. Есть и некоторые «но» - необходимость заключения договора на сервисное обслуживание и подключения аппарата к серверу государственной фискальной службы.