5 необычных фильмов о важности семьи и дружбы

Что бы ни происходило в жизни, семья и настоящие друзья всегда должны оставаться у человека на первом месте. Лишь среди близких и родных людей можно найти поддержку, любовь, понимание и помощь. И подборка картин о вечных ценностях взаимоотношений является тому прекрасным подтверждением. Подобные глубокие и продуманные творения кинематографа сродни походу к психологу. Порой бывает невероятно полезно посмотреть на какие-нибудь проблемы со стороны и узнать, как с ними справляются другие люди.

Анри Вернье сумел гармонично вклинить незатейливый сюжет в рамки масштабного кино-проекта Мать, миссией которого было, чтобы весь мир узнал о том, что в мировое истории есть место трагедии армянского народа, и не стоит о ней забывать. Геноцид, бедность, смерть и непомерные страдания – все это неотъемлемые части истории семейства Закарян. Но, в то же время, в фильме можно найти светлые и красивые моменты, оставляющие в душе приятную теплоту. Сужет развивается под музыку Жан-Клода Пети, такую же печальную и эпическую, но оставляющую надежду, которая, как известно, умирает последней.

фильм Мать

Правда, продолжение киноистории – Улица Паради, дом 588 так и не смогло достичь результата первого фильма и может служить лишь попыткой довершить историю счастливым концом. Былой трагизм и печаль улетучились, но попытки Азата создать спектакль о своем семействе заставляют его возвратиться в те тяжелые времена, которые ему довелось пережить, и о чем он успел позабыть.

Завораживающий мрачностью довикторианской эпохи сериал Табу так и пестрит тайнами и недосказанностями. Неторопливая форма рассказа, наряду с отличной актерской игрой и великолепно продуманной и реалистичной картиной туманного Лондона. Все это заставляет всерьез восхищаться данным произведением. В первую очередь, это история о противостоянии, а уж на его фоне разворачиваются нешуточные страсти, в центре которых оказывается неординарный и мрачный странник, вернувшийся в родные края на похороны родителя, чем моментально насолил представителям Ост-Индской компании, жаждущим заграбастать его наследство. На джентльменские договоренности не приходится рассчитывать, и речь пойдет о совершено бескомпромиссной схватке.

Шедевром такое с трудом можно назвать, но если вспоминать, что это творение отечественных киноделов, то одним из лучших его и впрямь можно назвать. Сериал Умножающий печаль – это прямо-таки свет в конце туннеля, заставляющий верить в то, что у нас еще способны сниматьумное кино. За основу сюжета был взят проникновенный роман братьев Вайнеров, по которому смогли снять поистине хорошую вещь. Актерская игра не идеальна, но это не раздражает и не режет глаза. Лента затрагивает немало важных, глубоких и, самое главное, актуальных тем: дружба трех мужчин, любовь к своей и чужой женщине, к родителям и детям.

Что касается реалистичности, то сериал Огни ночной пятницы нисколько не уступает предшественнику. Понятные всем отношения между героями, сложные ситуации, и все это вместе со специфической съемкой, имитирующей любительское кино. Может показаться, что просто подглядываешь за жизнью приятелей, играющих в одной команде. Фактически каждой серии удается тронуть до глубины души, после чего начинаешь задумываться о многих важных жизненных ценностях, глядя на пример обыкновенных ребят, стремящихся найти себе место в жизни.

сериал Огни ночной пятницы

Ценности семейных и дружеских уз нередко начинают представлять важность лишь в критические моменты, вынуждающие прийти к правильным умозаключениям и выводам. Но ведь куда лучше учиться на примере других людей, пусть и героев кинолент!