5 лучших сериалов о несносных выскочках и умниках

Общаться с такими нехарактерными и в какой-то мере одиозными личностями кажется просто несносным, но наблюдая за их личными протестами против общества, нехарактерной манерой поведения и стремлением показать собственную исключительность, невольно начинаешь ими восхищаться. Ведь далеко не каждый способен так просто идти против системы, невзирая на все предрассудки и возможные негативные последствия.

Пусть и данный сериал отличается от стилистики остальных, ведь он в первую очередь познавательный, сделанный в «кухонном» стиле. Шеф-поваром здесь выступает – невероятно навязчивый и непреклонный ботан по имени Адам, который не знает такого слова как «нет». Он умело подбирает благодарные уши и «присаживается» на них. И держится там до момента, пока не выложит всю печальную правду. Так упорно и методично он раскрывает перед зрителями всю неприглядную правду, весь стыд и срам нынешнего общества, несмотря на то, что многие темы вообще не принято обсуждать в обществе. И все это в сериале Адам портит все происходит вперемешку с комичными сценками и скетчами, что не позволяют заскучать во время подачи сухих фактов.

сериал Адам портит все

Казалось бы ситкомов на данную тематику достаточно много, и сериал В Филадельфии всегда солнечно должен был загнуться на корню, но его ждал невероятный коммерческий успех. Он кажется мерзким, переполненным глупостями, пошлостью, неуважением, абсолютной беспринципностью, но ему удается всецело поглотить зрителя. Наверняка этот комплекс чувств родственен с не отступающим удивлением – как вообще так возможно. Впечатляет и то, что несмотря ни на какие ситуации, подлости, склоки, форс-мажоры, приятели-герои остаются той же дружной компанией.

В Филадельфии всегда солнечно

В подобном ключе действуют и герои сериала Бесстыдники, где нет сюжета как такового, и каждый эпизод рассказывает о приключениях бесшабашного семейства Галлагеров, проживающего в бедном квартале Чикаго. Юмора в сериале предостаточно, но, в то же время, сериал, скорее, драматический, причем с социальной подоплекой. На долю персонажей выпало невероятно много сложностей, отчего сериал и такой завораживающий, с присутствием атмосферы тлена и полной безысходности бытия, которая ниткой прошивает все 7 сезонов, не прекращая удивлять публику.

сериал Бесстыдники

Поначалу кажется, что сериал Долбанутые – это обыкновенная ситуационная комедия, но в действительности все не так-то просто, и по мере просмотра начинаешь подмечать огромное количество различных цитат, отсылок к культовым фильмам и книгам, а также пародий на предметы тогдашней поп-культуры. Притом подается все это в таком большом количестве, что даже не успеваешь подмечать все. Киноманам подобный «компот» смотреть будет вдвойне приятно. Удивляет еще и наличие нестандартных психоделических сцен. Ну и не обходится без определенной доли морали и смысла, пусть он раскрывается, даже если не особо вникать в происходящее на экране.

сериал Долбанутые

Подобного уж точно нельзя сказать о сериале Умерь свой пыл, создателем которого выступил Ларри Дэвид, решивший создать сериал про собственную персону. И вот перед зрителями предстает долговязый еврейчик, чей возраст перевалил за пятьдесят. Он влачит безбедное и бездетное существование вместе со своей супругой, не занимаясь чем-то значимым. Но в силу одиозности его личности он регулярно оказывается замешан в неприятностях и различных курьезных ситуациях. Герой – своеобразный Вуди Аллен, но с невероятной вредностью, напористостью и эгоцентризмом. Это комедия положений с параллельными сюжетными линиями, которые в каждом эпизоде тесно пересекаются.

сериал Умерь свой пыл

Комедийных сериалов американского производства невероятно много, но к их созданию в последнее время стали подходить крайне безалаберно, отчего подобные проекты всегда заканчиваются на одном сезоне. Однако в нашей статье мы собрали лучших из лучших, и они определенно стоят просмотра.