Бонг для курения: составные элементы и принцип работы

Бонги – это устройства для курения, которые принципиально отличаются от сигарет, трубок или сигар. Дым, поступающий в легкие через этот аппарат, охлаждается, очищается, причем количество дыма, вдыхаемое за один раз, значительно больше, чем у других курительных средств. Почему же популярность бонгов растет с годом в год, и многие курильщики предпочитают пользоваться этим приспособлением?

Бонг по принципу работы напоминает кальян, но его конструкция более проста. Раскопки древних захоронений выявили примитивные приспособления, аналогичные современным курительным аппаратам, ими пользовались наши предки. А современный магазин бонгов предлагает самые разнообразные их виды, поэтому каждый желающий может найти в нем подходящее устройство.

купить бонг

Сейчас можно найти различные дополнительные курительные атрибуты и vape в СПБ, каталог товаров с описанием позволит выбрать то, что нужно. Ну, а бонг состоит из следующих частей:

  1. Чаши, ее еще называют колпаком или ведерком.
  2. Трубки или шлифа.
  3. Вентиляционного отверстия.
  4. Емкости с водой.
  5. Мундштука.
  6. Подставки для устойчивости конструкции.

Как он работает

Губы плотно прислоняются к мундштуку, создается вакуум, делается глубокий вдох. В это время грудная клетка становится шире, давление в ней повышается. В трубке уровень воды уменьшается, а в колбе растет. В это время жидкость достигает конца шлифа, погруженного в воду, а воздух из него переносится вверх.

Когда камера емкости заполняется дымом, нужно открыть отверстие либо вынуть чашу. В этот момент весь дым попадает в легкие.

купить бонг

Технология охлаждения

Некоторые аппараты оснащены специальным резервуаром для хранения льда. Их конструкция более сложная, но она гарантирует охлаждение дыма. Известно, что именно высокая температура дыма провоцирует кашель у курильщиков. Кроме этого, такие бонги позволяют дольше времени удерживать дым в легких и вдыхать его в большем количестве.

Зачем нужна жидкость?

Как известно, емкость бонга заполняется водой, однако курильщики приспособились для этой цели использовать молоко, кока-колу, травяные чаи или алкогольные напитки. В продаже существуют специальные жидкости с ароматическими и вкусовыми добавками. Функции, которые выполняет жидкость:

  • фильтрация дыма;
  • охлаждение и смягчение.

Опытные курильщики знают, что после одной процедуры даже дистиллированная вода становится мутной и впитывает в себя все неприятные запахи, поэтому очень важно своевременно чистить емкости от налета и постоянно менять жидкость.

Бонгокурение – это более безопасный способ, чем сигареты, уже многие курильщики оценили все его преимущества, миллионы людей по всему миру возвращаются к этой старой традиции.