Экономика

Правительству дали 148 рекомендаций по защите от ВТО

Депутаты Госдумы, как ожидается, 10 июля рассмотрят закон о ратификации протокола о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО). Как пишет в номере от 9 июля газета "Ведомости", в приложении к постановлению содержится 148 рекомендаций правительству, отобранных из 439 предложений, поступивших от депутатов и бизнесменов.

Подробнее

Бюджет 2010

Вчера, 1 января, вступил в силу проект о бюджете Украины на 2010 год (постановление “О мероприятиях по организации бюджетного процесса в 2010 году”)

Подробнее

С Новым Годом!

Поздравляю вех посетителей моего блога с Новым Годом! Прошедший год оказался тяжелым во многих планах, в том числе и экономическом.
Можно так же наконец поздравить Украину - она наконец пошла на компромисс с Европейским союзом (соглашение о реадмиссии, которая предусматривает облегчение транзитной перевозки людей в страны исходя из их происхождения). соглашение вступило в сило 1 января этого года.

Подробнее

А Буренки-то работают!

Недавно было подсчитан доход с буренок за 2009 год. Подсчитан в килограммах…
В общем, прибыль растет, за год коровы Украины увеличили доход на 20%… Неплохой подарок на Новый год:)

Подробнее

Скажем нет лампе накаливания

По заявлению президента к 2014 году лампы накаливания должны в большинстве своем исчезнуть.
Эта антикризисная мера была объявлена еще в июне, но сейчас была объявлена стоимость перехода - порядка 100 миллиардов рублей. Переходить будем на лампы энергосберегающие.

Подробнее

Доллар vs. Золото - кто победит?

Вчера, 6 октября, после долгих переговоров между главами правительства России, Китая, Франции, Японии и некоторыми странами Персидского залива, было решено в течение нескольких лет полностью отказаться от доллара при расчетах за нефть.

Решено было заменить зеленый золотом. Также, хоть и маловероятно, возможно появление новой валюты. Будем ждать.

Подробнее

Мы взяли планку!

По итогам сентября рекордсменом по производству нефти стала Россия с рекордными 10,01 миллионами баррелей нефти.

Подробнее

WTI можно поздравить

21 августа в ходе торгов на рынке НЮМЕКС цена нефти марки WTI выросла до 74,05 зеленых, что является самым высоким показателем за весь 2009 год, до окончания которого, впрочем, еще далеко.
Напомним, что по окончании прошлой сессии цена была - 72,44$.
Можно так же отметить, что доллар падает, как к рублю, так и к евро.

Подробнее
« 1 2 3